Не пройденный урок

Природа с нами говорила,
А мы не слышали её
Она детей своих учила
И отдавалась под жнивьё

А мы, насытившись хлебами,
Скорей – все почести уму!
… Природа тихо, лишь губами
Уму шепнула: «Не приму…»

Разверзлись небо и долина
Болезни сыпались как рок…
Она не мстит, она – невинна
Всё – наш не пройденный урок…

Юрий Черепахин
05.07.2021 г.


Рецензии