Серенада

Не боюсь. Не жду. Не плачу.
Запах мяты — запах пряный.
Обживу сарай под дачу,
Как солдатик оловянный.

Досточтимая сеньора!
Вот Вам солнце, вот Вам зайчик!
Дождь и ветер очень скоро
Поистреплют мой сарайчик...

Но пока — тепло и тихо,
Воздух — лучше не бывает!
Дятел — шилом, как портниха,
Нам кормушки прибивает...

Я в Москву вернусь нескоро.
Мне бы взять собаку — друга.
Навещайте нас, сеньора,
В выходной, в часы досуга!

Жаль, от дачи до столицы,—
Власть шального километра!
Даже липы — прячут лица
От больных пощёчин ветра.

Электричка. Поезд скорый.
Дача с яблоневым садом.
Жду Вас вечером, сеньора,—
На ночную серенаду!


Рецензии