Демография

Не хватает летом — денег,
Дотянуться до получки!
Шеф твердит, что я бездельник,
И нуждаюсь в крупной взбучке!

Нет билетов на курорты.
Нет романтики и пляжей.
Жизнь как жизнь — второго сорта.
Сухопутные пейзажи.

Если сдвинуть занавеску,
Под окном — кусты сирени.
Сочиняю СМС-ку,
Со стихами, как Есенин.

Наплевать! Возьму кредиты,
Приглашу тебя на Кубу.
Будем, дёшево-сердито,
Целоваться прямо в губы!

Мне совсем немного надо:
Прихвачу с собой гитару.
Будет солнце. Будет радость.
Будем ты и я — на пару...

А потом — вернёмся в город,
Пыльный город. Самый лучший.
И опять — начнутся ссоры,
Микрозаймы до получки.

Будет офис. Будет гонка.
Шеф скривится недовольно.
Заведём себе — ребёнка:
Говорят, рожать не больно!


Рецензии