Какое славное приволье...

Какое славное приволье!
И солнцу радуется глаз,
Мое богатство - лес и поле,
Да неба синего атлас.

Объятья шёлковые ветра,
Полынный привкус на губах,
Лугов заливных разноцветье
И трав душистый аромат.

В поле белеется ромашка
И василечек - неба цвет,
Гвоздика алая и кашка -
И вот уже готов букет.

Не так, наверное, красивы
И незатейливо - просты
Эти цветочки полевые,
Но пахнут родиной они.


Рецензии