Лето в разгаре, усталое лето...

Лето в разгаре, усталое лето...   
Пропахший малиной красавец июль
Заполнил просторы солнечным светом,
Как в сказке развесил серебряный тюль.

Ветер колышет цветущие травы,
Душицею пахнет обеденный зной.
Птицы примолкли в зеленых дубравах -
Время антракта этой знойной порой.

Тени свои удлиняя под вечер,
Лето рисует нежно-алый закат.
С бархатной ночью готовится к встрече,
Где месяц сияет и звёзды кружат.

Лето собрать я хочу по крупицам,
Чтоб вечером зимним его вспоминать.
Чувства нахлынут слезой на ресницах:
-Лето прекрасное, тебя буду ждать.


Рецензии