Новая Зеландия

А я поведаю тебе легенду..
про заповедный край.
О, моя девочка...
моя крохотка фея.

Оттуда веет мечта,
там семена сказка сеет.
Где Бог - сама земля...
А океан ей колыбельная.

Где ветер дует
в джунглях соленый..
И орошает ливень посевы.
Там в почете стихия...
Ей не противятся.

Где танец и оскал боевой
знают с рождения...
Покуда не смежит очи пепел.

И каждая травинка, казалось бы
молится о том, чтобы быть частью..
этой далекой фантазии.

Но, не унывай, мой ангел
о крыльях капелек в зорях.
Настанет твой особый день
и ты отправишься в путь к горизонту.

Пускай ведет тебя голос ракушки
у песчаного великана простора...
Дарует тебе блаженство полета..
в объятия любящего... дома.

Идеатор стиха - Ю.А.


Рецензии