Часть 157. Стихотворения 5741-5760. Неправда-ложь

5741. Врет лиса, на хвост свой шлет,
Только оба уж изверились
Правда с кривдой с детства мерились,
Кто на месте кто все в лед.
5742. Ври, мели Емеля,
Ведь твоя неделя.
Скажут, славно мелит,
Хоть душа не в теле.
5743. Плети плетень,
Ведь ныне твой же день.
И кепку надевай ты на бекрень,
Хоть все это такая супер – хрень.

19.05.2010

5744. Брешешь, ляше, по Сбруч наше.
Запорожцы ведь не шутят,
Много в вас шляхетской мути
Ближе нам не вы, а рашен.
5745. Воля ваша, Польша наша.
Лях в Российский цвет окрашен.
5746. Плюнуть в рот, так меньше врет.
Ну и странный же народ.
5747. На плюй ему в бороду или в глаза
Он врет как последняя сука
А, так будет наука.
И зря не держи тормоза.
5748. Смотри, язык проглотишь
Ты во вранье погряз
Из князя прямо в грязь,
Хотя и гарный хлопец.
5749. Люби, Боже, правду.
А ты снова врешь.
Всем парень хорош,
А в морду дать надо.
5750. Проснулись – благовестят уж
К заутрене.
А те упорно продолжают врать.
На них уж ополчилась Божья Рать.
Побьем, коль не проснется совесть внутреня.
5751. Щёлкаем мы языком. Бредень все бредни бредёт,
Не замечая, что лёд ближе России знаком.
5752. Ахальщиков по семи ведь на всякого враля.
Он поёт всё «ля да ля», петь нам хочется самим.
5753. Как в решете воды – вот столько правды.
Сбежать бы надо – вопрос «куды?».
5754.Кто врет, того бы нам под гнет.
Над нами гнет – не выплыть в брод.
5755. Кто врет, тому бобра бы в рот.
Несчастный рот всегда в перед.
5756. Перекрестись, да опомнись,
Спохватись да подумай.
И сумой или сумой
Подтверди свою скромность.
5757. Занес он дичь или понес
И запорол уж околесную
Ну околесицу сердешную,
Словесный фирменный понос.
5758. Это дичь в ощях,
А попросту дичина,
Но с начинкой – это признаем.
Приготовь нам скромненький заем,
А не дашь, так будешь просто свинка.
5759. Он кривые мотает моты.
Масло масленое все мажет.
А вообще все, такая лажа,
Что уже ужаснулся кто-то
5760. На губу наплюй ты сам себе
И пристойно жалуйся судьбе.


Рецензии