Первая Ночь
Ох, явно меня ждала..
Стылая судьба ею заключенная
при качке во все ветра.
А я вращать тот руль,
что воочию меня гнуть.
Довольствие стихии
сковывать мои члены,
челну даровано тонуть.
Я обречен и я разбит.
Те рифы вдалеке...
Вновь вспенятся и чую,
я смерть артачиться
завлекая рыбку в сеть.
Неужто жизнь моя - борьба..
И ради непоколебимости.
Я не паду в отчаяния низ.
Я... не сойду со своего суденышка.
Но.. что это?
Мне видится ль,
мерещится?
Далекие огоньки зорь
вдруг словно бы потеснились...
Ко мне взывает свет.
Гляжу в трубу без стеколец.
О, это маяк!
И он указывает путь.
Тогда беру я последнюю мощь.
С неясным энтузиазмом.
Хватаюсь за драгоценные весла.
Я гребу и я потопаю..
Я тону и себя я не знаю.
Где - то там вдалеке...
Я чувствую, моя юная дева
взывать ко мне.
Трескается мундир.
И тонут погоны в заплатах.
Меня заливает час скорби,
но я лишь чары света замечаю.
Все дюжие медали...
Каков же ненастный балласт!
Срываю с себя кружева их,
избавляясь от прошлого.
И вот вода мне по горло..
А кругом водоворот.
Мне нужно еще вот столько проплыть,
еще чуть - чуть.
Тогда я срываюсь в прыжок.
И кораблик тонет в волнах.
Отчаяние набирает свой рост...
Да я лишь верю только.
Едва не срывая плоти с кости,
почти покидая сознания ось.
Я тешу себя, что плыву
не назад, а вперед.
Но я утопаю...
Я не могу остановиться.
Я должен бороться.
Ведь твои мечты
имеют право сбыться.
И вот едва что - либо различая.
Со ртом полным воды.
Рукою обмороженной
хватаюсь за что - либо..
едва ли сейчас различить.
***********************************************
"А это была твоя рука".
"Да" .
Я согреваю ее щечки.
Она спасла меня.
Моя Маяк для Заблудших Первой Ночью.
Идеатор стиха Ю.А.
Свидетельство о публикации №121070504599