Ой ты, Русь, берёзовая, белая

Как на Русь, на Русь ходили вороги.
Они Русь хотели в полон взять.
Как по небу загорались всполохи.
Стала Русь одна большая рать.

Как вставали, поднимали голову.
И плечом усталым повели.
Да все беды поделили поровну,
Защищая хлеб и волю всей земли.

Ой ты, Русь, берёзовая, белая.
Ой, белёсая ты сторона.
Ох, жнивье так колосится спелое.
Ты живи, родимая страна


Рецензии