Городской мираж

Островами плывут облака
В синем мареве, в лёгкой дымке.
Выступают издалека
Миражами на фотоснимке.
 
Погружусь в бесконечность грёз,
Вспоминая под звуки ветра то,
Что ветер давно унёс:
Детство, юность, мечты, рассветы.
 
Забелеет вдали вулкан
Из волшебных забытых сказок.
Стану пить городской обман,
Не снимая посмертных масок
 
Ни с бревенчатых старых стен,
Ни с весны громовых раскатов,
Чтоб попасть в добровольный плен
Детских слёз и цветных закатов.
 
4-5.07.21

 


Рецензии