Лосось в России - пилигрим
В Поное верхнем нерестится.
Комфорт клиентам создаёт,
Заходит. Речка серебрится.
Легко меняет свой окрас,
Темнеет кожа крокодила.
Встречался с нами и не раз,
А прыгать муха возбудила.
Отменно выгнут верхний зуб,
И настроение подходяще.
Боец он вечный, но не груб,
Хвостом виляет уходящим.
Неделю любовались им,
Поймать пытались на удачу.
Чтоб сохранит надежды грим,
А радость получить на на сдачу.
Поной – не место для мудрил.
Здесь настоящее сражение.
Лосось в России пилигрим;
К себе внушает уважение.
25.08.2019, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №121070504268