Впечатляющий образ из рассказов отца

Фонд иллюзорных праздничных соблазнов
реальных обещаний, никогда
частично не сбывающихся даже,
вот бы отрезать раз и навсегда!
Как в редкостных просветах комбинаций
не женских тел на шахматных полях,
«зевая» страшно, сильно пробуждаться
прекрасной жертвой, вот вам, шах и мат!
В растерянности добренькой улыбки,
как прогремевший в ясном небе гром
сверкнул молниеносно взгляд убийцы,
оставшись шоком навсегда потом!

Вот это да, зека – шпион румынский,
как самый настоящий из врагов
поддельных, к счастью, с правом переписки
отвоевавших дедов и отцов!
Он, видимо, не сдюжил с артистизмом,
что одного толкает хоть к кому
открыться, наплевав на здравомыслье,
искусства ради, на хрен никому
не нужным узким профессионалом
с тем совершенством, нужным позарез,
которого фатально не хватает,
как никогда, всегда теперь и здесь!


Рецензии