Ветла
Немолода раскидиста светла,
Мне встретилась дуплистая ветла,
Слегка похожая на тело человечье.
Покорствуя настойчивому року,
В корнях надёжность исчерпав дотла,
Вздремнуть она как будто прилегла,
Мостком висячим горбясь над протокой.
Речушкин говор ласков и сердечен,
Как мирное жужжание юлы.
Висят недвижно веточки ветлы,
И на воде их образ безупречен.
Здесь хочется надолго приютиться:
Прохлада после зноя так мила!
Ей обережь - упавшая ветла
Да отдалённый аромат душицы.
05.07.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121070504181
Владъ Мирный 06.07.2021 12:21 Заявить о нарушении