В углу дивана
Жил человек и помер,
Сидя в углу дивана,
Зря набирая номер
Духа марихуаны...
То под травой, то пьяный -
Дни его быстротечны
Дальние видел страны,
Где под ногами Вечность...
Не заслужил награды,
Не заслужил спасенья
В муках земного ада
Он не просил прощенья...
Молча не бил поклоны
И не читал молитвы
С дьяволом был знакомый,
Но сторонился битвы...
Кто же его накажет?
Кто же его осудит?
Он ведь не верил даже
В то, во что верят люди...
Не было с ним поклажи -
Жил на земле убого
И Иисуса даже
Братом считал - не Богом...
Снились ему девицы
Да над рекой туманы
Жил человек и слился,
Сидя в углу дивана...
Свидетельство о публикации №121070504061
Татиана Шмель 18.07.2021 22:43 Заявить о нарушении
Леонид Свириденков 3 20.07.2021 03:43 Заявить о нарушении