На Кавказе! маните, горы, человека!

На Кавказе, расступились горы-
Побежал ручей,
Не бурлил – спокойный…
Чем-то заслужил…

По обе стороны – стены,
Очень высоки,
Приютили, малого-
Подарили дом,
И спокоен «малый»,
Благодарил – за дом…


Не чернел, как горы,
Голубая гладь,
Силы собирал он,
На земле – лежал.

Зелень не манила,
И к ручью – не шла…
На горе, местами,
Забралась сама!

Тут да там – матрасик,
Расстеленный лежал…
Птица? Ветер?
Смелые!

Кто-то «полежал»…
Человек на фоне,
Очень малым стал…
Ах уж, эти горы…
Махины! Не забыл!

Кавказ зимой.
Наслоились, как пирог-
Горы Кавказа.
Высота увлекает –
Громадина!

Зима и солнце - не греет…
От гор, тепло – не сойдет…
А с верху – ручей и брызги,
Оставит, с собой – не возьмет!

Оставил – висели сосульки,
Смешные – по стенам горы,
И, конечно, человек – увидит,
Какие он выбрал – пути...

Слегка бурлящая – в низу,
Голубая вода присмирела,
Тихо, по простору - текла,
Камни промывая – нежно!

А люди строили мосты,
Чтобы любоваться – сказкой…
Природа дарила, местами, цветы…
Зимой – снег,  и льдинки…

Замерзая, там – наверху...
Внизу покорял – живой красотой…
А ты, человек – посмотри и постой…
Покоренный, такой – красотой?!


+++++++++++++++++++++++


Рецензии