Почему?

Почему нам всегда не хватает чего-то?
Изнуряет жара,  но мы ждали её так
В те морозные дни, когда вьюга нам пела,
Убаюкать мечты, усыпить нас хотела.

Почему-то того, что имеем нам мало...
Что-то ищем и ждём... чтоб опять не хватало!
Есть синица, журавль - выбор вправе мы делать.
Но беречь то, что есть научиться б умело

Наслаждаясь природой в любую погоду,
И закатом - восходом, и временем года,
И беречь дорогих и любимых, что рядом,
И друзей, что всегда и везде тебе рады...
 
Все, что есть - хорошо,     Все, что было - то было,
Все, что завтра - приму, даже что не просила.
Только зла не хочу, катаклизмов, несчастий.
Если этого нет, значит, вот оно - счастье!..

Почему нам всегда не хватает чего-то? -
Потому, что не все нами сыграны ноты...

05.07.2021.
(15.20.)


Рецензии