Жара...
Не слышно звонкой суматохи птиц,
И люди задыхаются в муссонах,
Солёный пот стирая с влажных лиц…
Спасительного ветра жаждет город,
Ему не сбросить каменных одежд,
Лишь тень подвалов в недрах прячет холод –
Энзэ последних на него надежд…
В фонтанах голуби купают крылья,
Проспекты в мареве кривых зеркал,
И балом правит зноя камарилья,
Всё повышая градуса накал…
Уже не в радость солнечное лето –
Для многих дел горячая пора,
И жизнь на все вопросы ждёт ответа,
Но на уме: жара… жара… жара…
Свидетельство о публикации №121070503850
Турсун Барлыбаев3 15.10.2021 03:44 Заявить о нарушении
Черненко Светлана Михайловна 15.10.2021 08:48 Заявить о нарушении