А мы живём...

А мы живём, как книгу пишем,
Начать пытаясь с чистого листа,
Из памяти и из души стирая лишние
Ошибки и порой печальные места.
Роман красивый или повесть,
Где каждый автор и герой,
Где цензор главный - наша совесть,
Что сильно мучает порой.
Никто здесь не бывает лишним:
Во время нужное и в нужный час
Есть тот, кто появляясь в нашей жизни,
Сюжет меняет, а порой и нас.
Здесь может быть прекрасное начало,
Интрига, кульминация...И вот...
Мы ждём счастливого финала,
А в жизни происходит всё наоборот.
И всё таки, перелистнув последнюю страницу,
Мы с чистой совестью и светлою душой
"Спасибо,- говорим всем действующим лицам,-
Как жить на свете этом хорошо!"


Рецензии