Талые глаза

Твои талые глаза,
Как весна снежинкой,
В них прохлада в жар скользят
Нежные,как льдинка...

И рассыпчатым лучём
Волос золотится,
Над плечём, как над ручьём
Трепетный, как птица...

И слетаются ветра
На тропинках шалых,
Там где ноги от бедра
Всё в душе смешали...

Губы просятся в разлёт
В солнечной улыбке
И капель им с крыш всё льёт
Пламенным напитком...

И деревьев почки в треск,
Щёки до красна
И от сердца в теле всплеск,
Значит там весна…


Рецензии