Как будто...

Наконец и мне почувствовалось лето,
Но уже как будто
надоело
Каждый день встречать горячие рассветы
И хотеть, чтоб поскорее солнце село.

Чтоб остыло, побывав в ночном покое,
Закипевшее на сердце без остатка!..
Как же знойно ты! О, чудо молодое!
Ждал тебя, но так с тобой
не сладко...

Где ж ты, осень моя с ласковой прохладой
В золоте средь зелени на спелом?..
Неужель, почувствовать чтоб, надо
Ощутить, оно как
надоело!?.

Июнь. 2021.


Рецензии