546. Забраться куда-то в глухие места...

Забраться куда-то в глухие места,
В тайгу, по озерам и рекам.
И новых земель открывателем стать -
Нормальная страсть человека.

Палатки, штормовки, байдарка и пр.,
Полгода идёт подготовка,
По списку: аптечка, заплаты для дыр,
А "майские", как тренировка.

С ехидством: " Зачем?" - вопрошали всегда,
А ты уходил от ответа,
Слова недостаточны передать
Души трепетанье от этого...

Свободе решать, отвечать за себя
Учила сама Мать-природа,
Пугала, испытывала любя,
Чтобы себя не мнил богом.


Как вспомнишь так вздрогнешь -
Ну кто тебя гнал?..
Ах, как замечательно было!
Икринки смородины красной с куста
И косточки дикой малины…

Про запах и вкус "подкопчённой " еды,
Уж, распространяться не буду...
Ещё замечательно быть молодым
И это рассказывать другу.


Рецензии
Хорошо написано! Спасибо Вам!

Виталий Слепенков   06.07.2021 17:30     Заявить о нарушении