Листвы костёр

Ступала ночь, как кошки ходят осторожно
Украдкой озирая старый сквер....
Ночь: стала лёгкой, безмятежно - невесомой
Листвы костёр, под месяцем горел.

Сливался вечер - с серым небом,
Закрыв на ключ уснувший день
Хрустальный дождь - залил до кромки лужи...
Играла с ночью в прятки тень.


Рецензии