Почему не разгоняют тучи на подходе к Крыму?

Почему не разгоняют тучи на подходе к Крыму?
Почему не разгоняют тучи на подходе к Сочи?
Ведь урон от наводнений просто колоссальный!
Лишь разводят руки власти: год такой авральный!


    Рю С.Ю. - 5 июля 2021г.


   4 июля 2021г. второе сильнейшее наводнение в Крыму. В некоторых местах выпала за час трёхмесячная норма осадков. Наводнение было усилено сбросом воды из прудов-накопителей. Сочи и Адлеру также нанесён ущерб. Погиб человек от падения дерева.

     Давно пора поднимать авиацию МЧС и распылять хотя бы песок или цемент, если соединения серебра жалко, на подходе грозового фронта к городам Черноморского побережья Крыма и Краснодарского края. Стоит это не более 200-300 миллионов рублей. А ущерб от стихии намного больше! Кроме того, как заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, после первого наводнения в Ялте в июне 2021г. число отдыхающих и желающих отдохнуть здесь сократилось в разы! А значит, туристическая отрасль терпит огромные убытки, а регион не досчитается доходов в бюджет.   


Рецензии