Моя звезда
Пальцы мягко
коснулись струны
и мелодия,
чу, зазвучала,
а в аккордах
легко узнавал я
о любви
из далёкой страны.
Догорала заката заря,
угасала
звезда адмирала,
мне ещё раз
она рассказала,
как красиво
любовь там цвела!
Раскрывался
жестокостью век,
полоскалось в крови
всё родное,
насаждалось
насильем чужое,
изменял
сам себе человек!
Век ушёл,
до конца обнажив
низость душ
под личиною власти,
сколько ж вынесли
люди напасти,
проходя и прилив,
и отлив.
Чёрный гений
неясных кровей
лживо-светлой
идеей прикрылся,
и плебей
той идеи напился,
приняв опиум
чёрных мастей.
Но звезда,
засиявшая вновь,
осветила зарю
на востоке,
приоткрыв тайну
в этом далёком,
знак подав,
как всесильна любовь!
02.07.21.
Свидетельство о публикации №121070503320
Читаю Ваши я стихи и силы крепнут!!!
И мне такой любви хватило ,
лишь от единственной звезды...
поверьте!!!
Долгих лет жизни Вам, крепчайшего здоровья.
С теплом души,
Берегинюшка 09.10.2021 09:44 Заявить о нарушении
Очень рад Вашему приходу!
С теплом души,
Павел Апидамский 09.10.2021 11:56 Заявить о нарушении