ВОДА

ВОДА БЫВАЕТ РАЗНОЮ,
ВОДА БЫВАЕТ КЛАССНОЮ!
 СТИХИЕЙ ГЛАДКОЙ, СВЕТЛОЮ,
БЕДОЮ БЕСПРОСВЕТНОЮ,
 КАК ЖИВОЙ ЖИЗНЕДАТЕЛЬНОЙ,
ПОТОКОМ СОЗИДАТЕЛЬНЫМ,
ТАК СТРАСТЬЮ НЕОБУЗДАННОЙ,
 БЕЗДОННОЙ, ТЕМНОЙ, ГРУСТНОЮ.
МЫ ЛЮБИМ ЕЕ ЧИСТОТУ,
ВЛЕЧЕМСЯ К НЕЙ ИСТОМОЮ.
ДАРИТЕ ЕЙ СВОЮ ЛЮБОВЬ –
НЕ ПРЯЧАСЬ ЗА ЗАСЛОНАМИ.
УЖЕ ДАВНО ПОРА ПОНЯТЬ:
АУКНЕТСЯ - ОТКЛИКНЕТСЯ.
НЕ УГНЕТАЙ ПРИРОДУ-МАТЬ –
ТАК УЧИТ НАС РОДИЛЬНИЦА.

5 июля 2021г.

p.s. со 2 июля 2021 года открыли 4 шлюза на Усть-Илимской ГЭС.

Причиной для этого стали обильные осадки, которые привели к высокому притоку воды в Байкал и росту его уровня, что грозит подтоплением Бурятии.

Единственный вариант уменьшить уровень - это «скинуть» лишнюю воду через ГЭС. При этом Росводресурсы заявили, что в спуске «лишнего» будет участвовать весь Ангарский каскад.

На Братской ГЭС рекомендовано увеличить сброс до 4,8 тысячи кубометров в секунду (сейчас 3,8 тысячи), на Усть-Илимской ГЭС – до 4,8-5 тысячи кубометров в секунду (сейчас 3,8-4 тысячи), в том числе через водосливную плотину и на Богучанской ГЭС – до 4,9-5,2 тысячи кубометров в секунду (сейчас – 4-4,2 тысячи), в том числе через глубинный водосброс.

Приток воды в Байкал в июне превысил норму на 19%. В июле метеорологи прогнозируют, что приток будет выше нормы на 17%.


Рецензии