Остывают горящие угли в золе

Остывают  горящие угли в золе,
Ветер яростный хочет костры потушить.
«Мир лежит – пишет нам Иоанн – во зле».
Он сердцами, горящими не дорожит.

Утром ранним росинки питают цветы,
Лучи солнца касаются нежно стволов.
Я ищу Тебя, Господи, нужен мне Ты.
Мне нужна Твоя мудрость, Господь, и любовь.

Я не буду смотреть на жестокость вокруг.
Не запнусь и от чёрствости в душах людей.
Ты всегда был другим, мой Спаситель и Друг,
Ты протягивал руки на помощь в долинах скорбей.

Научи нас любить, отдавая себя.
И не дай врагу истину в сердце стирать.
Научи нас взирать, мой Господь, на Тебя,
И как Ты, своё сердце другим отдавать.


Рецензии