***

Нагишом ходила бабка
По избёнке в знойный час,
А за ней, привстав на лавке,
Дед смотрел, прищурив глаз.

Что же видел этот дед?
Вот где кроется ответ!
Но к окошку он прилип,
Словно перезревший гриб...

И смотрел он, не дыша.
Видел юность и себя.


Рецензии