Рематериализация зябликов

           Когда шел по тропинке через газон увидел, как снуют в траве маленькие зяблики. И я вспомнил, что и в прошлом году, в этом же месте, видел таких же вот подвижных птичек. И было в этом что-то от цикличности мира. И, тогда, появился небольшой рифмованный текст.


                Маленькие зяблики
                Бегают меж трав,
                А я любуюсь ими,
                И, хоть в этом, — прав


          А, через какое-то время, вполне спонтанно, появилось и дополнение к нему


                И горячий асфальт,
                И шум людского прибоя,
                И, увы, нескончаемого отлива,
                А зяблики бегают
                На треугольном газоне
                Под липами,
                Которые, вот-вот, зацветут,
                По-моему


          А потом, вечером, отправился в парк, присел там, у пруда и довольно долго сидел, так тихо, что перестал излучать хотя бы какую-то опасность. Из этой тишины, кажется, материализовался маленький зяблик-подросток, бесстрашно спорхнул с ивы, под которой я устроился, в траву рядом с моим ботинком.
          Он посмотрел мне в глаза своими антрацитовыми крупинками, потом обежал и меня, и основание ивы, под которой я сидел, и заглянул мне в лицо еще раз, теперь с другой стороны, словно составляя обо мне стереоскопическое представление, и убежал куда-то в траву. Убежал дальше - изучать этот травяной лес, населенный, в том числе, и вот такими огромными истуканами.


Рецензии