Чтобы Бог услышал, речи не нужны

Личная молитва
будет хороша,
Если встречи с Богом
требует душа.
И, не зная правил,
ты не согрешишь
Потому, как что-то
изменить спешишь:

Хочешь стать добрее,
Богу послужить
И с Христом Иисусом
страсти пережить... 
Нам не будет легче
в будущих веках. 
Только крест защита
в собственных руках!

Лишь молитва к Богу
нам исправит путь,
Чтоб от воли Божьей
в пропасть не свернуть.
Бог учил молиться,
помощи просить,
В Храм ходить на службы
и врагов простить.

Чтоб Он нас услышал,
речи не нужны.
Суть свою греховную
мы признать должны.
Глубоко раскаяться,
не уча других, -
Нет сильней молитвы
избранных святых!

А, когда неведомо
кто-то говорит,
Что его молитва
чудеса творит,
Я не верю этому
и скажу в ответ:
Это самомнение
всем наносит вред!

Можно петь и кланяться,
свечи зажигать,
Главное же в вере –
Богу не солгать.
И, не зная правил,
ты не согрешишь,
Если к Свету Истины
всей душой спешишь.


Рецензии