Три богатыря
Посещала боль-тоска
От набегов чужаков:
Грабежей,смертей,оков...
Надо было защитить,
Силой Русь оборонить!
Стали воинов искать
В городах,по сёлам звать...
Чтоб найти богатырей,
Ой,немало нужно дней!
Всё ж старались,и нашли
На краю Родной земли.
Разом,три богатыря
Как единая семья:
Илья Муромец-старшой;
С ним Добрыня,уж второй;
Свет-Алёша третьим был,
Метким лучником прослыл.
А вот прежде жили врозь:
На Днепре,у речки Рось,
В Беловежских тех лесах,
Где пугается сам Страх...
Воевали ж со врагом
Все тогда особняком.
"Ну,какой в том результат:
Враг уйдёт,придёт назад?!.
Чтобы Силушку иметь,
И любого одолеть
Вместе надобно Нам быть:
Воевать,то ль Миром жить!"
Вот и съехались они
Из концов Святой земли,
Чтоб сплотиться,и в бою
Русь прославить,Честь свою,
От врага Люд защитить,
Самого же изрубить!..
Проходили так века...
И ушла беда-тоска:
Богатырь гарантом был.
Он в почёте век свой жил.
Что ж теперь?!Всё хорошо:
Счастье Солнышком взошло!
В сём сказании намёк,
Ну конечно же,дружок,
Да к тому же ни один,
Если ты-славянов сын!
04.07.21.
Севастополь
Свидетельство о публикации №121070502974