Сон

Сон тянет мягкою волной
Качает, на руках уносит.
И простирает над тобой
Крыло, когда приходит в гости,

Что б унести в предел другой,
Где нет житейских дел и скуки.
Сон тянет, тянет за собой -
Ещё мгновение, минута...

И ты герой своей вселенной
Где по орбитам ходят сны.
Где все желанья откровенны
И странные живут мечты!

Мир параллельный и
нежданный,
Мир легкий, как ночной туман.
Где даже фокусы и драмы
Рисуешь и гадаешь сам!

А сны уводят дальше, дальше,
Меняют облик, место, цвет..
Пытаясь,  позже или раньше
Дать неожиданный ответ!

Там все легко, что трудно здесь
Препятствий нет на этой сцене.
Там можно все - там мир чудес
Ты автор пьес и
представлений!

Картинки множатся, плывут
И трудно зацепиться мыслью.
Своим умом творят, живут -
Творцы потусторонней жизни!

Сны  - наша карма, глубина,
И надо вовремя проснуться.
Но вырваться из плена сна
Порой трудней, чем  окунуться!

Сон наплывает, тянет вглубь
И сам дрожит от нетерпенья.
Ещё усилие, чуть-чуть...
И ты в объятьях сновиденья!


Рецензии