Пасха для детей
Ведущий:
День Святой, Дух Святой да воистину!
Вознесенье Христово поистине!
Ангел белый парит над пещерою –
Он пример подаёт своей верою!
Ведущий, Марии:
– Поспешим же, Мария, к апостолам,
Наш вознесся Иисус, Слава Господу!
Мария, показывает на зрителей, в зал:
– Братья, сёстры отныне уверуют,
Что случилось судьбы провидение!
Подходят к апостолам.
Апостолы, по одному ведут разговор, руки скрещены на груди или направлены вверх, к небесам, или крестятся:
– Слава, Боже Тебе, Слава, Господи!
– Ты Спаситель один наш, Единственный!
– Одному мы Тебе будем веровать!
– За Тобою одним будем следовать!
Обращаются друг к другу:
– Сдвинулся камень, пещера открылась?
– Как же она, да и кем отворилась?
– Кто обладает могучей рукой?
– Ангел Господний был послан слугой!
Обращаются к выходящему из пещеры Иисусу, крестятся:
– Господи, хвала тебе, о Наш, Господи!
– Явился Великий к апостолам!
– Чудо случилось, спустился с небес!
– Сам Иисус из мёртвых воскрес!
Иисус:
– Был я к вам послан Духом Святым:
Чтите меня и ученье мои,
Веруйте сами и веру несите,
Людям суждения мои донесите!
Ведущий, показывает на Марию:
– Дева Мария слезами омылась.
Мария, плачет:
– Сын мой, Христос, я с тобою простилась…
Вытирая слезу:
– Господу слава! Молилась ему,
Дай же, сынок, я тебя обниму!
Радуйтесь люди, ликуйте, народ:
Иисусе явился спасти от невзгод!
Чудо случилось из дивных чудес –
Сын мой, Иисусе Христосе, воскрес!
Все актёры (половина говорит – Христос Воскрес,
вторая половина – Воистину Воскрес):
Христос Воскрес – Воистину Воскрес!
Христос Воскрес – Воистину Воскрес!
Христос Воскрес – Воистину Воскрес!
Иисус, обращается к зрителям:
– Дети мои, о благе молитесь,
На Божье слово не поскупитесь!
Веруйте сердцем, где б не были вы –
Нас Господь Бог отведёт от беды!
Крестит зал и апостолов:
Аминь, аминь, аминь.
Свидетельство о публикации №121070502907