Живи, удивляйся, пиши, вспоминай...

Читаю то, что написано прежде...
Много стихов о мечтах, о надежде,
Много пАфосных слов... и красивых,
И, как теперь понимаешь, наивных...!
Многое в розовом цвете казалось,
Не так, твоя жизнь, тебе представлялась,
Думалось - стОит лишь пожелать
И мир - не против, тебе всё отдать...!
Хоть он, по сути своей, не жесток,
Не надо, сразу, рвать свой кусок...
Такого он - никому не простит,
Возможностей много, он - отомстит...!
Время пАфосных слов - проходит,
И звонкая рифма уже не " заводит "...
На то и жизнь, чтоб нас " приземлить ",
И научить - что есть, то ценить.
Но, пониманье, приходит с годами,
Что наши мечты обрастают грехами...
И не столь, как и прежде, бывают чистЫ,
И что нет, изначальной, в них красоты.
Так и время меняет уставшую душу,
Как океан - прибрежную сушу...
Но даже сейчас, по прошествии лет,
От мира ты ждёшь, какой - то ответ.
А то, что написано прежде тобою,
Пусть остаётся желанной судьбою...!
Время от времени - просто читай,
Живи, удивляйся, пиши, вспоминай...
              2021


Рецензии