Грачи прилетели

                У Вики Ликс есть произведение "Пахнет жасмином"
                Желаете - посмотрите.http://www.stihi.ru/2021/03/09/2590
                Меня эта строка озадачила
                "Плохие вести - грачи прилетели грузом двести"

А сейчас кругом плохие вести:
Вот взять грачей, полёт их роковой.
Птицы добирались грузом двести
И прилетели всё таки домой.

Раньше-то летали бизнес-классом,
Фуршеты подавали им в пути.
Кликали с небес весёлым басом,
Весну с собой несли, как ни крути.

А Саврасов, главный по квартирам,
Их строго по берёзам расселял.
Жили меж собой и с нами в мире...
Но, нам ковид все планы поменял.

Для себя найти бы нам спасенье.
Чем от заразы жизни защитить?
Очень надо выиграть нам сраженье,
Чтобы могли и мы и птицы жить.


Рецензии
А ковид не от грачей.
Это происки врачей!

Фимка Собак   15.07.2021 11:23     Заявить о нарушении
Не без этого. Спасибо большое

Виктор Тарабурин 2   16.07.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.