Живу...

Живу не тем, живу не так. Живу - и этого довольно.
В душе тоска и кавардак, и сердцу зачастую больно,
Тону в словах, в любви тону, приснившейся однажды летом.
Встречаю раннюю звезду и провожаю ночь с рассветом.
 
А днём такая суета: работа, дом, и всё неймётся,
Бегут недели и лета - жизнь неизменной остаётся.
И тянут за душу грехи, не оправдать, не оправдаться.
И, если б только не стихи,  куда бы от себя деваться?
 
Стихи приходят в тишине, рождают образы и звуки,
И радостью живут во мне, и отголоском сладкой муки,
Я с ними  чайкой в небеса, и камнем вниз, и снова выше,
И, слыша чьи-то голоса, мне кажется, я небо слышу...
 
Стихи - и счастье, и недуг, и нерастраченная нежность.
Они - мой враг, они - мой друг. Они почти что неизбежность...
Душе покоя не дают, и сердцу зачастую больно.
Но никогда не предают! И этого с меня довольно...


Рецензии