Марина

Летней ночью у прибрежья
Золотиться лунный свет.
На камнях сидит художник,
Этот странный человек.

Нет поодаль с ним подруги,
К одиночеству привык.
Краски, кисти--его слуги.
Головою ниц поник.

В чёрно-небо месяц вышел
Звёздной россыпи поверх.
Песнь Сирены он услышал
Иль русалки звонкий смех.

Вдалеке корабль качает.
Пена тёплая у ног.
Южный ветер с моря веет
И в ту ночь он спать не мог.

Нет мощнее силы этой,
Нет и чувства горячей,
От ночной Марины этой
Не сомкнуть ему очей.

Нет поодаль с ним подруги,
Да и это не беда--
Потому что с ним Марина
Остаётся навсегда.


Рецензии