За земляникой

Я ушел за два оврага
километра на три в лес,
не гнала меня отвага,
по тропинке ход шёл весь.
 
При дороге, что обратно
вдруг развилку пропустил,
заблудился вероятно
и конечно загрустил.
 
Два часа до электрички,
по прямой мне час идти,
заблудится нет привычки,
как назад мне путь найти?
 
Возвращаюсь чужой тропкой,
есть тревога, страха нет,
рядышком овраг, не топкий,
спуск в него не тащит бед.
 
Только я иду по краю,
земляники ягод мощь,
я ее не замечаю,
не отдам за них и грош.
 
Солнце светит сбоку с юга,
я шагаю на восток,
карта в голове-подруга,
с ней в лесу не одинок.
 
Наконец я вышел к месту,
где с утра уже шагал,
был в тревоге,  только честно,
лес мне страха подогнал.
 
На платформе на кроссовки
поменял я сапоги.
Плащ сушу, портянки ловко,
выручали две ноги.
 
Рядом близко садоводы,
нет у них таких проблем,
земляники нет, свободны,
лишь один я чудо ем.


Рецензии