Птенец
ты поздно ночью в зиму родилась.
Росла родителям на радость, и порою
босой ногой ступала смело в грязь.
Всё в жизни радость-небо, солнце.
Цветы, холодная вода.
Друзья, к тебе глядящие в оконце,
Которые, казалось, рядом навсегда.
Летят года, ряды друзей редеют,
И ты глядишь им вслед издалека.
Хоть с виду ты хрупка, но а внутри-
в сто раз мужчин сильнее,
Да и в глаза твои закралася тоска.
Но жизнь ведь-полосатая чудачка.
Сегодня дождь, а завтра-солнца свет.
То ты тоскливо вспоминаешь неудачи,
То долгожданный получаешь ты ответ.
Еще вчера-сама была ребёнок,
неразделённая любовь, искания, мечты...
сейчас--младенец твой, глядящий из пелёнок,
и мир его--есть ты, и только ты.
И он растёт, и падает, смеётся...
песок горячий в руки запустив...
Ручьём могучим его жизнь с твоею льётся...
а завтра-- будет нужно отпустить...
Всё в жизни радость--небо, солнце,
Песок горячий и солёная вода.
И пусть птенец твой вкусит жизни сладость,
Однажды улетевши из гнезда.
Свидетельство о публикации №121070502715