Попутчики

В электричке было четверо,
я и трое мужиков,
день дождливый шел и ветреный,
каждый из троих толков.
 
Мужики набрали каждый
по корзине все лисички,
и спокойно и не важно
возвращались в электричке.
 
Я же вез грибов нисколько,
лишь пять литров земляники,
ведь лисичка в сборе стойка,
земляника многолика.
 
День, другой пройдут не встретишь
сладкой ягоды в лесу,
пусть мешали дождь и ветер,
чудо я домой несу.


Рецензии