с судьбою не поспоришь

С СУДЬБОЮ НЕ ПОСПОРИШЬ!
В жизнь, словно в озеро, бултых...
Судьба и в церкви не венчалась.
Она на тройке вороных
По жизни молнией промчалась.
   Не знаю, что всему виной,
   Уже почти у самой цели
   Вдруг захромал мой коренной,
   И пристяжные захрапели.
И отцветает в поле лён,
И жизнь уже на всё согласна.
Мой путь, как видно, завершён,
А начинался так прекрасно!
   Жизнь наша вечная борьба.
   И новый путь, уж, не проторишь.
   Ну, что поделаешь — судьба!
   А с ней, конечно, не поспоришь.
          05.07.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии