Что было делать? Рассмеяться?

Что было делать? Рассмеяться?
Мы были на снегу ночном…
Она вдруг стала раздеваться
Под одиноким фонарём.

Луна средь звёзд остановилась,
Моя подруга догола
Раздевшись, золотом светилась,
И солнцем для меня была.

- Ну, что ты ждёшь? – она  шептала.-
Не будет холодно, поверь!..
И вдруг мне сразу жарко стало,
И жарко даже и теперь.

- Ведь мы почти как полубоги,
Для нас в морозе нет беды…
Ковром был снег, босые ноги
На нем печатали следы.

На мне остался только галстук,
Она хватала за него,
И мы дышали часто-часто,
Не знаю сам я отчего.

А время вдруг остановилось,
И нас впечатало в ту ночь…
Что было дальше? – Сердце билось…
Вот если б снова всё точь-в-точь…


© Copyright: Михаил Гуськов, 2017
Свидетельство о публикации №117032206091


Рецензии
И мы дышали часто-часто,
Не знаю сам я отчего.
.........................

дыхать надо по Бутейко,
коль душит галстуком злодейка!..

http://stihi.ru/2021/07/06/2762

с ул.

Эдуард Кукуй   06.07.2021 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд!

Гуськов Михаил   29.09.2021 15:20   Заявить о нарушении