***

Как сон скульптур необъясним и странен
И страшен мутный взгляд пустых глазниц
Они глядят безмолвно из развалин
Стоят сурово у немых гробниц
Загдядывают ночью в окна спален
Танцуют по ночам на площадях
С немою песней на немых устах
Сфинкс, Медный всадник, Ленин и Гагарин
Чьё тело бренное давно уж стало прах
А бронзе все равно, и камень беспечален

©Лёша Седьмой, понедельник 5 июля 2021


Рецензии