Неизвестность

Вопрос шекспировский стоит.
Что делать людям?
Как им быть?
Найти бы истины зерно,
Ведь неизвестность, вот где зло.

Она нам душу разъедает.
Спокойно спать не позволяет.
Как червь, она внутри сидит.
И гложет сука нашу жизнь.

Сознанье роется в догадках.
Анализирует повадки и факты суматошных дней.
Все ищет истину познания,
Да только связь, не видит в ней.

Оно все хочет заглянуть,
Туда, где чувствует испуг.
Закрыв глаза, пройти по краю.
Ничем себя не выдавая
Раздвинуть времени секрет.
Увидеть мир, каким он станет.
Где жизнь, по полкам все расставит.
И даст нам правильный совет.


Рецензии