Перед бедой...

ПЕРЕД БЕДОЙ...

Огнём охвачен шар земной –
Горят леса планеты чтимой,
И в нерадивости людской –
Таятся корни и причины…

От потребительских потреб
Шар дышит тяжко, как астматик,
И в богохульственный вертеп
Всё чаще падает, некстати…

Всё чаще бряцанье ракет –
Страдает некто нетерпеньем:
Обрушить шар земной в кювет –
В космическое ослепленье…

От нерадивости такой
Всё чаще мускулы играют –
Перед бедой… перед бедой…
Как быстро горе забываем.

Утро, 05 июля 2021


Рецензии