Внутренний ребёнок

Моему внутреннему ребёнку посвящается..
 
Я возьму фотографию в руки.
Детский сад, мне два года, на ней..
Бант завязан красиво, но букой,
Я смотрю в объектив в параллель.

Грустный взгляд, очень взрослый, к тому же,
На губах нет улыбки следа..
И душой, однозначно простужена..
Не по-детски серьёзна, строга.

Посмотрю ей в глаза и расплачусь..
Как же хочется взять и  обнять..
И шепнуть шепоток на удачу,
О чём думает, сердцем понять.

Сказать ласково ей, успокойся..
Я с тобой, ты не бойся себя,
Посели внутри свет, знай, ты солнце,
И живи, радость людям, даря.

Верь себе, слушай внутренний голос,
Не жалей, то что было, пройдёт..
Испытания будут и хаос..
Но ты выдержишь, только вперёд.

Не одна ты, мы мысленно рядом..
И по жизни дороге идём.
Есть любовь, могут быть и преграды..
Не тревожься, и здесь, мы вдвоём.

Будут те, кто, когда-то осудит..
Не разделят ни радость, ни быт,
Им не ведомы схожести судеб..
Не понять тем голодных, кто сыт.

Ты от жизни получишь ожоги..
И узнаешь всю цену словам,
Но ты помни, что люди, ни боги..
И к себе пусть заглянут в карман.

Я с тобой неразлучна, проверено,
Ты ребёнок, с глазами извне...
Ночью, я нам спою, колыбельную,
Обещай, улыбнуться во сне;


Рецензии