С днём рождения

С днём рождения, мертвая девочка,
Сколько лет со дня смерти прошло?
Сколько раз сожалела о вечности
И бывало ль тебе хорошо?

Сколько раз разбивалась осколками,
Сколько раз не умела собрать,
И жалела до скрипа зубовного,
Что не можешь вернуться назад?

Стоит помнить простейшее правило:
Уходя завсегда уходи
И не верь книжек сказкам лукавейшим,
Будто лучшее ждёт впереди.

Отмечай теперь как день рождения
День несбывшейся смерти своей,
Застывая на год без движения
Посреди пробегающих дней.


Рецензии