Страстная пятница, голубка...

               

Была – неведомая сила,
Тянула крепко – как  тройка лошадей…
И суетилась скука, мы отгоняли –
Под ноги, не лезь!

Страстная пятница – голубка,
Притерлась боком, как своя,
И мы, ее не замечая,
Бежали – некогда, стоять!

Как мило – в нежности, купаться!
Как мило – счастье, обнимать!
Как мило – жить обыденно и просто,
Не замечая – все, свое данное – как будто рядом, мать!

Искренность – воспиталась, ранее!
Там, где  малая, я – послушная дочь,
На дорогах запыленных,
На рельсах – балерина, идет…

Как широко, глаза открывала!
Как крепко стояла – не тронь!
И крепко любила – былью, стало!
Тройка лошадей – я, их – загоняла. Прости!

+++++++++++++++++++++++


Рецензии