Плюс

Мы были вместе. Плюс на минус.
Я, неумелая, ничья,
с наивной мыслью, - «как случилось,
как так совпали ты да я?», -
и ты, уверенный и бодрый,
с беспечной верою в успех,
с улыбкой ласковой и доброй,
хоть одинаковой для всех.

Сложились кратким уравненьем.
Арифметический закон
спаял двух полюсов влеченье
в сиюминутный эталон.
Что было - стерлось, стало ново,
ты приобрёл, я вышла в ноль.
Который раз считаю снова,
но не суммируется боль.

Теперь ищу с тревогой знаки
(я повторения боюсь), -
все архетипы, зодиаки, -
но не могу найти свой плюс.


Рецензии