Ты был песней крылатой

Как рассчитаны числа?
Кем расставлены даты?
Почему так внезапно? И поверить нельзя…
Ты был вовсе не близко.
Ты был песней крылатой…
А сейчас ты уходишь по дороге дождя…

После юности время
Отсчитало немало -
Уже в памяти стерты блики ярких зарниц…
Наше свежее племя -
Смех, идеи, таланты –
Выцветает в забвеньи в череде новых лиц…

Слезы сердце сжимают…
Нет, неправда. Не верю.
Ты веселый и юный, и вся жизнь впереди…
Но страницы листает
Время горькой потери,
Растворяя бесшумно твой крылатый мотив…


Рецензии