Тихо падает пух тополиный

Тихо падает пух тополиный,
Замедляя теченье минут,
Одеялом лоскутного сплина
Покрывает заброшенный пруд.

Скрыта пухом, земля поседела,
Одуванчики в тон ей седы,
Но уже пахнет липой несмело,
И пионы раскрыли цветы.

И пускай пух кружится тихонько,
Задавая неспешный мотив,
Чтоб почувствовать лета раздолье,
Весь июньский простор ощутить.


Рецензии